30 Nama Bayi Islami Modern Untuk Bayi Yang Lahir Dibulan Februari

Nama sangat penting bagi orang tua dan calon buah hati. Nama hakekatnya adalah doa untuk calon buah hati Bunda, dan Bunda sebagai orang tua pasti tidak ingin memberikan nama yang tidak sesuai dengan ke inginan Bunda. Apalagi sebagai orang tua harus bisa memberikan nama yang bagus serta arti yang bagus pula. Karena nama yang Bunda akan berikan akan sang buah hati pakai dari kecil sampai dewasa.

Bunda pasti ingin memberikan nama untuk sang buah hati, agar kelak sang buah hati dapat berguna seperti arti dalam nama sang buah hati yang Bunda sudah berikan. Bunda juga pasti sudah memiliki pilihan dalam menamakan nama sang buah hati kelak.

Akan tetapi tidak ada salahnya Bunda menggunakan nama Islami dalam nama sang buah hati Bunda kelak. Karena sekarang nama Islami bisa menjadi nama yang Modern apalagi bila Bunda bisa menyambungkan kata-kata Islami dengan nama Indonesia yang Bunda suka dan memiliki arti yang bagus.

Jadi nama sang buah hati kelak akan terlihat Islami tapi Modern dan tidak ketinggalan zaman. Sekarang banyak sekali orang tua yang mulai menggambungkan nama Islami dan nama Indonesia dan memiliki arti yang sangat bagus. Dan tidak ada salahnya untuk Bunda memilih nama Islami Modern sebagai salah satu pilihan Bunda dan keluarga untuk memilih nama sang buah hati kelak.

Ditambah dengan nama-nama Islami sangat memiliki arti yang sangat bagus.  Sehingga Bunda mendapat hakekat dan doa yang Bunda inginkan dari nama yang akan Bunda berikan ke buah hati Bunda. Inilah 30 nama bayi Islami Modern untuk bayi yang lahir di bulan februari.

 1. Aniq – Cantik dan mungil
 2. Abqari – Jenuis
 3. Abyan – Bisa menjelaskan secara jelas
 4. Addar Quthni – Seorang imam pewaris hadis
 5. Adlan – Keadilan
 6. Adnan – Kesenangan, surga firdaus
 7. Amzari – Yang Mulia
 8. Arshaka – Ar (Bangsawan, Indonesia), Shaka (Dermawan, Arab)
 9. Bazla – Bijaksana
 10. Daffa – Penjaga, pengawal
 11. Dhafir – Menolong, membatu
 12. Fakhir – Istimewa
 13. Fakhry – Kemegahanku, kebanggan
 14. Farrel – Pemberani
 15. Muhammad – Sangat terpuji, Nabi Muhammad SAW
 16. Nashif – Bijak, adil, arif
 17. Myesha – Lincah, bersemangat, seperti wanita
 18. Chayra – Kebaikan
 19. Dafiyah – Hangat, hubungan
 20. Dalilah – Bukti, dalil, azaz
 21. Kaysa – Berani
 22. Nada – Kemurahan hati, kedermawanan, embun
 23. Shareefa – Terhormat
 24. Talina – Lembut
 25. Saffanah – Mutiara
 26. Sakhi – Murah hati
 27. Zahiyah – Cantik
 28. Yumna – Medapat berkah
 29. Zaviera – Terang
 30. Zulal – Air tawar

Leave a Reply